El atún toro es uno de los sabores mas apreciados en Japón y en España tenemos la suerte de ser uno de los mas importantes productores de atún del mundo sirviendo casi el 60% de la demanda japonesa de este pescado.
Pero que es el atún toro?
Como casi todas las carnes y pescados la calidad de estas se divide por especie y por corte o pieza, en este caso la mejor , mas sabrosa y valorada parte del atún es la ventral o ventresca que en Japón se denomina atún toro.
Esta pequeña pieza del atún concentra más grasas saludables lo que la colma de sabor.
Las infiltraciones de grasa uniformes le dan un aspecto marmolado y un sabor suave que se deshace en la boca ya que no es seco en absoluto.
Estas características hacen del atún toro una de las partes del atún mas apreciadas por los chefs y cocineros de todo el mundo.
De donde procede el atún toro?
Como decíamos al principio, España es uno de los mayores proveedores de esta especie en el mundo, y la zona donde se realiza la pesca es la cercana al Peñón de Gibraltar que es por donde esta especie entra desde el Atlántico y llega al Mediterráneo.
Es en esta zona donde el atún al pasar de uno a otro océano asciende a aguas menos profundas y por lo tanto es allí donde se concentran la mayoría de los barcos pesqueros para su captura.
El atún rojo y por ende el atún toro es una joya mediterránea apreciada en el mundo entero que por su zona de pesca los españoles tenemos la suerte de poder saborearlo muy fresco.
Variedades de atún toro
A su vez esta pieza del atún se divide en dos categorías Otoro, que es la excelencia de este corte con un color pálido y el Chutoro o resto de la ventresca de un rojo mucho mas intenso.
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